Les courgettes c'est chouette.
La
Wawaa-Quiche aux courgettes.
NON! Je ne suis pas une quiche ! Ni une quichonne, ni une
tarte.
"La courgette est une plante de la famille des Cucurbitaceae.
C'est en réalité un ensemble de cultivars de l'espèce Cucurbita
pepo et de la sous-espèce Cucurbita pepo ssp. pepo. Courgettes et
citrouille véritable font partie de la même sous-espèce. On désigne la plante
et le fruit de
cette plante par le même nom. La courgette, plus allongée et plus petite, est
une courge
cueillie très jeune, bien avant sa maturité, d'où son nom qui en est le
diminutif (formé à l'aide du suffixe -ette). La courgette est un fruit
de forme allongée ou ronde, et de couleur verte ou jaune. Elle a l'allure d'un
grand concombre.
Bien qu'il s'agisse d'un fruit au sens botanique du terme parce qu'elle
contient les graines
de la plante, elle est communément utilisée comme un légume. La
courgette est facile à cultiver dans un potager familial. Le plus simple et le
plus sûr consiste à repiquer au printemps de jeunes plants achetés à un
professionnel. La plante adulte couvre un cercle d'environ un mètre de
diamètre. Un pied produit plusieurs fruits sur une période de plusieurs mois.
Une fois formé, un fruit grossit vite et passe en quelques jours de courgette
prête à consommer à courge moins tendre à croquer. La courgette se mange cuite
ou crue comme se mange le concombre. Elle est courante dans la gastronomie méditerranéenne.
Cuite, elle se mange bouillie et accompagnée d'autres légumes, comme dans la ratatouille,
sautée, frite, farcie, en gratin ou en soupe.
Dans la soupe, elle remplace la pomme de terre. Ses fleurs sont aussi
consommées, farcies, dans la région niçoise, ainsi qu'en Italie. Il existe
pour la courgette différente couleur. La plus connu est bien sûr verte mais il
en existe de couleur jaune qui sont beaucoup plus douce que la courgette verte."
Revenons en à nos moutons. Enfin plus précisément à notre
Wawaa-Quiche aux courgettes.
-Une ou deux courgettes allongées de taille moyenne
-Deux œufs de mes poules sinon c'est pas bon.
-25 cl de crème liquide
-Une pâte brisée (toute faite ou maison)
-De la sauce soja
-Du basilic
-Emmental râpé
-Un truc pour râper (wesh wesh zyva ! )
-De préférence un wok
-Une cuillère en bois
-Une gazinière ou des plaques électriques
-Un plat à tarte
-Un four
Si vous disposez de tout cela vous pouvez vous lancer dans
la réalisation de
Mettez au four pour le temps de cuisson d'une quiche normale
(genre 30 minutes à 180/200° selon les fours).
Normalement, c'est censé être mangeable ! Si c'est pas le
cas, c'est que t'es pas aussi doué que moi :D Avec une petite salade, une laitue douce et croquante, c'est pas mal !