Mac'Saumon?
Nuggets de saumon
Bon, moi j'appelle ça Nuggets. J'trouve que ça le fait "Nuggets de Saumon". Pis je savais pas vraiment comment appeler ça autrement. C'est un peu comme des Nuggets de poulets en fait, sauf que y'a pas la panure et que c'est pas du poulet et que c'est pas frit dans l'huile bouillante. Ok. C'est pas vraiment des "Nuggets" mais on s'en tape du nom, tant que ça s'mange bien, non?
Il est beau nan?
Que nous faut il ma chère Bernadette (oh Mme Chirac ! ) pour réaliser les pseudo-nuggets de saumon?
-Du saumon sans la peau, soit congelé (y'en a au rayon
surgelé de vos supermarchés), soit du frais (c'est toujours meilleur)
-Du citron (prévoir, soit 3 ou 4 citrons ou une bouteille de
citron chimique, vive l'industriel ! )
-De l'huile d'olive
-Du basilic (tiens donc…encore du basilic dans une recette
*sifflotte*)
-Une laitue tendre et pas amère
-Des amandes concassées ( plus cassées que con …)
-Une poêle
Nous allons commencer par couper le saumon en Dés de tailles moyennes. Et comme tout est relatifs on dira de la taille de 3 morceaux de sucre conventionnels mis côte à côte par leur surface la plus grande (démerdez vous avec cette indication :D ). En général je coupe au pif. On les stocke dans une assiette parce qu'on a autre chose à faire.
Si vous n'avez rien à faire pendant une heure, vous pouvez au choix :
-Sortir le chien
-Prendre une douche à rallonge ou un bain
-Préparer un gâteau
-Vous faire les ongles de pieds devant la tv
-Papoter sur msn
-Vous poser des questions existentielles
-Faire une sieste
-Ranger votre frigo parce que c'est encore le bordel dedans
-Faire le ménage
-Faire du [censuré]
-Téléphoner à votre maman pour lui raconter vos dernières
trépidantes aventures
-Téléphoner à votre grand-mère [idem qu'au dessus]
-Vous tourner les pouces (attention, risque de crampe pour
les gens peu habitués)
-Faire une partie de scrabble avec vous-même ou quelqu'un
-Manger la réserve de chocolat du placard de votre maman
(\o/)
-Matter la quasi-totalité du DVD du concert de Dream Theater
-Lire deux ou trois fois Octave et le Cachalot…
-Liste non exhaustive.
Revenons en à nos dés de saumons. Une fois l'heure passée (si y'a un peu plus c'est pas grave, ça ne sera que plus imbibé d'huile :D) faire chauffer une poele huilée et quand elle est bien chaude, y faire griller les dés de saumon : il faut bien les saisir pour que ce soit croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Ne me demandez pas le temps de cuisson. Il faut les faire roussir.
Une fois que c'est cuit , vous pouvez déguster avec une salade verte et quelques crevettes fraiches !